zabaka.tv - сериалы онлайн
Регистрация/Вход

Пол Кэй (Paul Kaye)

Paul KayeКарьера: Актер, Сценарист, Композитор

Рост: 1.83м

Дата рождения: 15 декабря 1964

Место рождения: Клэпхем, Лондон, Англия, Великобритания

Жанры: Комедия, Драма, Криминал, Фентези

Супруга: Орли Катц (2 детей)

Пол Кэй — английский комедиант и актёр. Он добился известности в 1995 году, изобразив Денниса Пенниса, шокирующего корреспондента в The Sunday Show. Недавно он был известен как грубый адвокат из Нью-Джерси Майк Страттер со своим собственным шоу «Страттер» на MTV. Он также известен по озвучке лиса Винсента в комедийном сериале BBC «Дворняги» и по роли Тороса из Мира в сериале HBO «Игра престолов». 

Он также появляется в рекламе сайта ставок BetVictor.

Кэй родился в Клэптоне, на востоке Лондона в еврейской семье. Кэй был усыновлён вместе со своей сестрой Лизой и вырос в Уэмбли, где его отец и мать руководили магазином школьной одежды. 

Кэй был многообещающим школьным атлетом, который достиг впечатляющего рекорда по стометровке. Он позже стал фанатом панк-рока, особенно Сида Вишеса. В 16 лет он пошёл в школу искусств Хэрроу на двухлетний базовый курс и достиг отличия. Кэй получил диплом с отличием в области театрального дизайна в NTU.

На выпускном, Кэй украсил театральные плакаты для Головы Короля, театра Буш и театра Гейт, Ноттинг-Хилл. Он был декоратором в театре «Олд Вик» в Ватерлоо и иллюстрировал регулярно для журналов NME, i-D, Literary Review, Time Out и International Musician в промежутке 1987-89 гг. У него было две выставки иллюстраций и работ плакатов между 1989-90 гг, сначала в доме театре Сохо, W1, и затем в Drill Hall, WC1.

Кэй формировал и пел во многих бандах, в частности тёмный психоделический наряд We Are Pleb, который активно играл на сцене в Камдене в 1988-89 гг. (что породило Blur и Suede) и имел склонность к заведению огня на сцене. Кэй был подписан на Go Discs в 1992 году с группой под названием TV Eye (образованной с бывшими членами банды Eat), которая выпустила два сингла, «Killer Fly» и «Eradicator».

В 1993 году, Кэй снял прототипа Денниса Пенниса, расспрашивавшего свою собственную банду на ночном музыкальном шоу на Granada TV под названием «Передача». После интервью, Кэй затем вышел с группой, сильно напился и оскорбил столько людей, сколько возможно по всему Оксфорд-стрит. Эта лента каким-то образом прилетела на стол продюсеров Planet 24 шесть месяцев спустя, и они предложили Кэю работу, где он должен стучать в двери людей в 6 утра для передачи «Большой завтрак». Кэй отказался от этого предложения, предпочитая оставаться на пособии по безработице и держаться с We Are Pleb; Марк Ламарр в конце концов устроился на работу.

Кэй был графическим дизайнером в Тоттенхэм Хотспур, у него был офис в Уайт Харт Лейн и он украшал товары для Spurs, Дерби Каунти, Саутгемптона и Астон Вилла для компании Hummel (делая шаржи на Пола Гаскойна для школьных коробок для ланча и т. д.). Как болельщик Арсенала, Кэй заявил, что существуют подсознательные пушки, содержащиеся в его работе для Spurs, особенно перо и чернильный чертёж нового стенда Тоттенхэма на обложке каталога, которая располагает минутную пушку в толпе: было напечатано 70 000. Кэй стал театральным дизайнером в драматической академии Бет Цви в Тель-Авиве на 12 месяцев в 1994 году, конструируя все собственные производства в их театре.

Его телевизионный дебют был в телесериале «Слово», тайно снятый в гардеробной Оливера Рида. Кэй вспоминает, как «Рид выпил две бутылки водки, снял всю одежду и я честно думал, что он убьёт меня в прямом эфире. Я поклялся в кровати, что я никогда не буду брать интервью у знаменитостей снова. Как правило, шесть месяцев спустя я вернулся с Деннисом Пеннисом.»

В 1994 году, Кэй убедил своего старого друга Энтони Хайнса (автослесаря и некоторое время и техника на TV Eye) помочь ему написать Денниса Пенниса, когда ему предложили работу на The Sunday Show. (Хайнса позже переманил Саша Барон Коэн, чтобы написать Али Джи для The Eleven O’Clock Show и получил номинацию на «Оскар» за со-написание сценария к фильму «Борат» в 2006 году).

Он также исполнил роль доктора Дэвида Карни в эпизоде драмы BBC «Воскрешая мёртвых». Появления на телевидении в 2006 и 2007 гг. включают «Виртуозы», «Жители Ист-Энда» и «Питер Кингдом вас не бросит».

Кэй появился в «Отеле „Вавилон“» (11 марта 2008, BBC One) и в роли дяди Горвела в «Детских рождественских праздниках в Уэльсе» Дилана Томаса (17 сентября 2009, BBC Four и 24 декабря 2009, BBC One Wales).

С ноября 2010 по январь 2011 гг, Кэй исполнил роль отца Матильды, мистера Вормвуда, в мюзикле Королевской шекспировской компании «Матильда», основанном на классическом романе Роальда Даля «Матильда». Кэй повторил роль, когда мюзикл перебрался в Кембриджский театр в Западном конце Лондона в октябре 2011 года. В апреле 2012 года, Кэй был номинирован на премию Лоуренса Оливье за лучшую мужскую роль второго плана в мюзикле.

С августа 2012 года, он появлялся в роли персонажа по имени Морис в рекламах Великобритании для сайта ставок BetVictor.

В 2013 году, Кэй появился в роли Тороса из Мира в третьем сезоне «Игры престолов» и в роли Данно сериале BBC Radio 4 «Love in Recovery».

В 2014 году, Кэй сыграл брата Лукиана в фильме «Дракула». В 2015 году он сыграл бандита в драме BBC «Перехватчик».
ФИЛЬМОГРАФИЯ
Пол Кэй — роли в сериалах:


Смотреть сериал Игра Престолов онлайн онлайн Игра Престолов онлайн

Оригинал: Game of Thrones
Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания, США
Жанр: Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Фентези

Смотреть онлайн
Смотреть сериал Джонатан Стрендж и мистер Норрелл  онлайн Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Оригинал: Jonathan Strange & Mr Norrell
Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, Фентези

Смотреть онлайн
Загрузка...